Gemischt Forum



Aktuelle Schnappschüsse



Der Joker unter den Foren -- für alles, was mehrere Kategorien gleichzeitig betrifft, oder in keine paßt
Antworten
domain
Beiträge: 11062

Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von domain »

Die folgenden Schnappschüsse sind 8 Stunden alt. Vielleicht wollt ihr auch mal was Aktuelles und Sympathisches posten, um nicht in reinen Fachdiskussionen zu ersticken.
Die Tour über die Weizklamm hinauf auf die Sommeralm zu einem saftigen Schweinsbraten mache ich nun schon seit 30 Jahren. Das ebenso alte Motorrad seht ihr rechts oben in der Klamm:







Pray
Beiträge: 268

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von Pray »

Na toll, jetzt habe ich hunger bekommen...
I haven't lost my mind; it's backed up on tape somewhere!



sgywalka
Beiträge: 762

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von sgywalka »

Jo!
Und wenn des neiche Kernöl im Herbst da ist,du mannno mann..
der Salat zum Bratel is irre.
Bin ab und zu dort.... mit einer steinalten Norton.
( die ich ebnfalls nur anbekommme-wenn ich 3,4 ordendliche
schweinzbraterl und Kneideln und und..) horchst die Krustn..?

host mi...:)

und dann brettl i oft no weiter übern berg owi zum Pogusch-aber weiter
da gibt es einen Wirten, der hat an Nachtisch....
nogo



sgywalka
Beiträge: 762

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von sgywalka »

heheheh!

liebe lieb Bubdesbussi nette Freunde aus dem Norden und dem vom
römischen Imperium nie erschlossenen Osten!

Der Wirt erscheisst jeden, der seine mitgebrachte Magarinenstulle
auspackt = weil das aus Palmöl is was den Orangutan sein leben zerstört
und weil es SAUGRAUSLI is... so gesehn is der Wirt ein.... egal.

heheheh..
nogo



Jensli

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von Jensli »

Sehr wohltuend und appetitanregend. Ich war dieses Jahr auch an einer Klamm. Aber nicht mit dem Motorrad, sondern mit dem Fahrrad... ;-)



domain
Beiträge: 11062

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von domain »

Mit einem Elektrofahrrad wäre das kein Problem, die Höhendifferenz zwischen der Weiz-Klamm und dem „Stoankogler-Wirt“ beträgt allerdings 1030 m.
In der nächsten Woche bin ich in den Abruzzen unterwegs. Auf allen Reisen filme ich auch die uns kredenzten Mahlzeiten. Mal sehn, was ich von dort mitbringe.
Als ich mit einem Bekannten in Srilanka, Thailand, Vietnam und Kambodscha unterwegs war, da fragte ich ihn nach den Mahlzeiten öfters, na und wie hats dir geschmeckt? Naja ging so, war dann regelmäßig seine Antwort, obwohl das Essen häufig wirklich erstklassig war.
Erst beim Schneiden kam ich dann drauf, warum er konsequent zu keinen besseren Kommentaren bereit war. In einem Clip sagte er doch glatt ins Mikro: du wirst schon sehen, welchen Dreck die da unten zusammenfressen.



nachtaktiv
Beiträge: 3169

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von nachtaktiv »

die thread idee finsch gut :) ...
Die Ignore Funktion ist ein Segen <3



domain
Beiträge: 11062

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von domain »

Auch auf die Gefahr hin, euch mit meinen Amateuaufnahmen zu langweilen, ein typischer Clip von vor zwei Jahren: Essen hält Leib und Seele zusammen.
Der große Appetit beginnt bei mir schon 100 Km vom Heimatort entfernt, man könnte in der Fremde ja verhungern.
Auf unserer Asienreise lernten wir andauernd nette Begleiter kennen und in dem Clip (in minimaler DivX-Hochladequalität) sieht man uns nach einer anstrengenden Besichtigung von Angkor-Wat bei Tisch.
Bei solchen Gelegenheiten verwende ich immer die HX20V, Lichstärke ist m.E. sogar in normal beleuchteten Lokalen für Erinnerungsaufnahmen halbwegs ausreichend.
Mein Reisebegleiter hatte natürlich schon wieder an seiner Suppe was auszusetzen, das zeige ich euch gar nicht.

Mal sehn, ob es in den Abruzzen u.a. auch filmenswerte Tschappis gibt.
Solche Szenen dienen meiner Meinung nach neben allen Natur- und Architekturaufnahmen zur Auflockerung.
Snapshot aus dem Video:



domain
Beiträge: 11062

Re: Aktuelle Schnappschüsse

Beitrag von domain »

Als hervorragend kulinarisch haben sich die Abruzzen nicht erwiesen. Auf dem Gran Sasso herrschte ein Orkan und weiter unten überall nur Schaffleisch, im kalten Vorspeisenteller und sogar mit enormen Kruspeln im Sugo, das wir heimlich und zur Freude des Haushundes verfütterten. Auf das Schaffleisch im Hauptgericht haben wir dann gerne verzichtet zumal es mehr weiße verwahrloste Abruzzenschäferhunde als Schafe zu sehen gab.
Sind dann mit unserem alten Boxster nach Umbrien und in die Toscana ausgewichen, u.a. auch mit Zwischenstation in Assisi und Florenz.
Aber Achtung: beim ersten mal ist man hingerissen von der Kunst, bei jedem weiteren Besuch fallen einem immer mehr die gigantischen Touristenströme auf, die eigentlich wie in Venedig alles verhunzen.
Ich werde übrigens nie mehr was anderes als Boxster fahren: zwei Kofferräume, wobei allein im hinteren all meine Kleidung und die gesamte Videoausrüstung , XF100, Sennheiser Funkmikro im Köfferchen und schweres Einbeinstativ mit Lanc-Steurung Platz finden.
Der vordere und größere Kofferraum steht meiner Frau zur Verfügung, wird aber nie voll.





 Aktuelle Beiträge [alle Foren]
 
» Behind The Boom with Boom Operator Ken Strain | URSA Exclusive
von iasi - Sa 18:19
» Tieraufnahmen mit dem MKE600 + H1 Essential rauschen
von Blackbox - Sa 18:17
» Heimvideos in 4K anschauen
von konsolenchris - Sa 17:27
» Fadenvorhang animieren- wie mache ich das?
von hml94 - Sa 16:59
» Kamera Kaufberatung Budget ca. 2000€
von Darth Schneider - Sa 16:44
» Was schaust Du gerade?
von Skeptiker - Sa 15:22
» Eigenes kartenspiel mit software erstellen.
von walang_sinuman - Sa 14:58
» Avid Liquid 7.2 installieren
von MLJ - Sa 14:34
» >Der LED Licht Thread<
von freezer - Sa 13:39
» AMD Radeon RX 7900 GRE mit 16GB und 256 Bit - preiswerte Grafikkarte für DaVinci Resolve?
von medienonkel - Sa 12:42
» Lumix S5II Bildzittern, Pulsieren
von Peter-LS - Sa 12:03
» Neue Blackmagic Cloud Store Max Speicherlösungen mit 24 und 48 TB
von slashCAM - Sa 11:36
» Davinci Resolve, Color Card und Monitorkalibrierung
von MK - Sa 11:26
» Panasonic S5 - Allgemeine Fragen, Tipps und Tricks, Zeig deine Bilder/Videos usw.
von roki100 - Sa 11:16
» HORIZON
von 7River - Sa 10:57
» VideoGigaGAN - Adobe zeigt generative KI Super Resolution für Bewegtbilder
von BildTon - Sa 6:42
» Sendung Ersatzteile aus nicht EU Ländern nach Deutschland
von soulbrother - Fr 21:01
» Neues Blackmagic DaVinci Resolve 19 bringt über 100 neue Funktionen
von Frank Glencairn - Fr 20:58
» - Erfahrungsbericht - DJI Pocket 3
von Frank Glencairn - Fr 20:09
» Ich brauche dringend Teilnehmende an meiner Studie für meine Masterarbeit
von freezer - Fr 19:05
» Motor Smart: Intelligenter AutoFocus-Motor von PDMovie nutzt LiDAR und KI
von roki100 - Fr 18:04
» Videointerview mit dem eigenem KI-Zwilling
von Frank Glencairn - Fr 16:44
» Flackern bei der Digitalisierung - USB Grabby
von Laboriosa - Fr 13:36
» Aktuelle rechtliche Situation für AI generierte Inhalte
von Frank Glencairn - Fr 10:57
» LVX AURORA VISTA Primes - Re-Housing und Vintage Tuning jetzt auch in Europa
von slashCAM - Fr 9:39
» Was hast Du zuletzt gekauft?
von klusterdegenerierung - Fr 7:14
» Nach 7 Jahren mit der OG BMPCC finde ich das Bild noch immer schön.
von Frank Glencairn - Fr 7:02
» Apple Vision Pro: Verkaufsstart (USA) ab Februar für 3.499,- Dollar + neuer Werbeclip
von Darth Schneider - Fr 5:57
» Linsen (Vintage, Anamorphic & Co.)
von Funless - Do 23:58
» H264 4K Minischneideprogramm Empfehlung? Freeware?
von Videopower - Do 22:31
» Hi 8 Videos schärfer machen
von Manschy - Do 20:52
» WORKFLOW: Stockfootage & Resolve
von freezer - Do 19:20
» AMDs Notebook APU Strix Halo - besser als Apples M3 Pro Chip?
von berlin123 - Do 17:34
» AJA: ColorBox 2.1 ACES-Workflow und DRM2 für das DIT-Cart erklärt
von slashCAM - Do 15:48
» Insta360 X4 360°-Action-Kamera filmt in 8K
von -paleface- - Do 14:19